SEAT – дочерняя компания концерна Volkswagen AG
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В SEAT Белгород
+7 (4722) 51-50-50

Разрабатывая новый SEAT Leon Sport Coupe, специалисты SEAT стремились создать самый безопасный автомобиль в своем классе, ведь на свете нет ничего дороже человеческой жизни.

Новый SEAT LEON был удостоен наивысшей оценки «5 звезд» в рейтинге европейской программы оценки новых автомобилей (NCAP), организации по проведению независимых краш-тестов. Он набрал 94 % от возможного максимума в категории «защита водителей и взрослых пассажиров», в том числе получив максимальное количество баллов по результатам испытаний на безопасность при боковых столкновениях со столбом. В категории «защита пассажиров-детей» Leon показал 92%.

Где бы Вы ни сидели, Вы всегда на безопасной стороне.

В стандартную комплектацию SEAT Leon Sport Coupe входят шесть подушек безопасности, включая дополнительную боковую подушку на заднем сиденье, а также подушку для защиты колен.

Система крепления детских кресел iSOFiX, установленная на задних сиденьях, позаботится о жизни и здоровье маленьких пассажиров.

Модель оснащена всеми современными системами активной безопасностиантипробуксовочной системой ASR, антиблокировочной системой ABS, системой курсовой устойчивости ESC и др. Также, SEAT Leon Sport Coupe имеет систему электронной имитации блокировки дифференциала XDS. Эта передовая технология повышает устойчивость автомобиля на дороге и обеспечивает уверенное прохождение поворотов.

Система помощи при движении на подъеме Hill Hold Control упрощает трогание с места автомобиля на уклоне.

Устанавливаемая в новый SEAT Leon Sport Coupe система автоматического аварийного торможения APBS, способствует быстрой остановке автомобиля после столкновения, не допуская бесконтрольного перемещения и последующих столкновений с другими транспортными средствами. Если же столкновения уже не избежать, система автоматически начинает торможение с максимальным усилием, чтобы уменьшить силу удара и смягчить его последствия. Управлять автомобилем становится еще проще и безопаснее!

Также, в новом SEAT Leon Sport Coupe доступна система распознавания усталости водителя.

Данная технология может распознать усталость водителя, анализируя движения рулевого колеса. При обнаружении признаков потери концентрации и внимания система посылает предупреждающий сигнал, предлагая сделать перерыв для восстановления сил и бодрости.
 

В зависимости от комплектации представленное оборудование может входить в стандартное оборудование или быть доступно в качестве опции. Европейская программа оценки новых автомобилей на 2012 год http://euroncap.com

Enjoyneering